СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ

сельдь

В магазинах, прилавки буквально ломятся от разнообразных пресервов из сельди. Есть варианты с маслом, в винном и горчичном соусе, с различными добавлениями трав и пряностей.

Пресервы, в отличие от консервов, не проходят термическую обработку, то есть они не стерилизуются. Именно такая технология сохранения рыбы считается самой натуральной, благодаря ей в рыбе сохраняется большое количество полезных веществ.

Кусочки сельди в пресервах должны быть не больше 3-х сантиметров шириной. Признаком качественного продукта также является его укладка.

Пресервы «Сельдь в масле» выпускают в вакуумных пачках или прозрачных пластиковых контейнерах. И в том, и в другом случае важно, чтобы в продукт не попал воздух. Маслянистые подтеки на упаковке – явный признак того, что герметичность была нарушена. Пресервы выпускаются как по ГОСТу, так и по техническим условиям.

В составе продукта, сделанного по ГОСТу, не должно быть ничего, кроме самой сельди, растительного масла и соли. Единственная, разрешенная стандартом пищевая добавка — консервант «бензоат натрия». Рыба, изготовленная по ТУ может содержать любые разрешенные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Кроме того, для изготовления пресервов по техническим условиям может быть использовано сырье не первого сорта.

Главный показатель качества – вкус рыбы, его не должны перебивать соль и другие специи.

Источник: Контрольная закупка